탈퇴한 사용자

보리 농사는 밭농사로 분류해야 하나요 아니면 논농사인가요?

일반적으로 벼농사는 논에서 많이 하게 되잖아요 그렇다면 보리 농사는 이것도 같은 쌀인데 논농사로 봐야 되나요?아니면 밭농사로 봐야 되나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.07

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보리는 벼처럼 물을 가두어서 키우는 것이 아닙니다.

    즉 5~10월까지 벼를 키울 때는 물을 가두어 키우기 때문에 답(畓) 즉, 물이 있는 밭 논이 되는 것이고 보리가 자라는 나머지 시기에는 물이 없는 땅 밭이 되는 것입니다.

    그래서 행정구역상은 논이지만 보리논이 아니라 보리밭이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 보리밭이라고 하니까 밭농사겠죠 그리고 보리는 물기없는 밭에다 심어요 논이랑 상관없습니다