대출경제
탈퇴한 사용자

사업을 해서 지점이 어느 정도 생기면 알바생들 월급은 누가주고 사장의 월수익은 어디서 나는 건가요?

사업을해서 지점이 어느정도생기면 지점마다 지점장이 있을텐데 지점장과 알바생의 월급은 누가주나요 사장이 모든지점의 돈을 합산해 직접주나요?

아님 지점마다 지점장이 알바생에게 주나요?

그럼 사장의 순수익은 어디서 나오는 건가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.11

    운영을 어떻게 하는냐 어느정도 규모냐에 따라 다르겠지요. 작은곳이라면 각 지점마다 매출대비 이익금에서 지점장과 알바생 임금을 준 나머지에서 관리비와 운용비 재료비등을 전부 뺸 나머지 금액이 사장의 몫이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 지점마다 사장이 있습니다.

    위 사장이 지점장과 알바생들에게 월급을 주는 것이며

    그리고 지잠마다 사장이 있고 그 본사에는 대표이사나 법인의 대표가 있고

    위 대표이사 등은 해당 지점들에게 일정 수수료 등을 수취하거나 그런 것이니 참고하시길 바랍니다.