예금·적금경제
불같은담비213
불같은담비21324.03.23

핸드폰 대리점 직원들의 급여는 어떤 수익구조로 받는건가요?

일반적인 3사 통신사 기준으로

대리점의 수익 발생하는 구조가 궁금합니다

핸드폰 기기를 팔아서?

요금제에서?

길을 가다보면 통신사 대리점이 무수히 많고 그 곳에 근무하는 직원도 많습니다

이 직원들의 급여는 어떤 수익으로 지급되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    핸드폰 대리점에서의 수익구조는 여러가지가 있겠습니다만,

    기본급과 인센티브를 받는 구조로 이루어져 있을 것으로 보입니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://runykim.tistory.com/39

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 휴대전화기기를 파는 것보다는

    아무래도 요금제에서 %를 취득한다고 보시면 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    핸드폰 직원들의 급여에 대한 내용은 경제와 관련된 내용의 질문이 아니다보니 생활꿀팁쪽으로 질문을 주셔야 할 것 같아요. 다만, 직원의 급여 구조는 대부분 인센티브제로 구성되다 보니 많은 핸드폰을 팔거나 마진이 높은 요금제를 가입시키게 되면 그 마진에서 일정부분을 때어서 주는 구조라고 보시면 되세요