기발한파리23
기발한파리2324.04.04

원양어선과 연안어선은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

배를 탄다거나 어선을 탄다고 하면 크게 원양어선이나 연안어선을 많이 이야기 하잖아요.

근데 이 원양어선과 연안어선은 어떤 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원양어선은 먼 바다에 서 조업하는 어선입니다. 그래서 최소 몇 주 이상을 바다에 체류해야 합니다.

    연안어선은 가까운 바다에서 조업합니다. 주로 하루 조업을 위한 장비만을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 원량 어선과 연안 어선은 우선 크기에서 차이가 납니다. 멀리 나가서 큰 파도를 만날 수 있는 원양 어선이 연안 어선에 비해 훨씬 큽니다.