탈퇴한 사용자

원양어선의 경우 어떤 기준으로 구분하는지 궁금합니다.

먼 바다에서 고기를 잡는 커다란 배를 원양어선이라고 하는데, 원양어선으로 구분을 짓는 기준이 무엇인지 궁금해서 질문올려봅니다.

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.09.19

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 수산업법에서는 해외 수역을 조업 구역으로 하여 행해지는 어업을 원양어업이라 정의하고 있습니다.

    해외 수역은 동해, 황해 및 동중국해와 북위 25° 선 이북(以北), 동경 140° 선 이서(以西)의 태평양을 제외한 해역입니다.