한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

원양상선과 원양어선은 어떤차이가 있나요??

얼마전까지는 원양어선을 알고 있었다가 며칠전에 원양상선이라는걸 듣게 되었는데 둘은 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다...

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라 해역이 아닌 타국이나 국제공용 지역에서 어업활동을 하는것을 원양어선이라 하여 물건이나 제품을 실어날라 주는 선박을 원양상선이라 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원양상선과 원양어선은 선박의 종류에 차이가 있습니다. 원양상선은 해안 또는 내륙 간 운항을 주로 하며, 상선의 한 종류입니다.

    원양어선은 주로 대양을 가로지르는 긴 항해를 하며 어선의 한 종류입니다. 따라서, 운행 지역이나 배 종류간에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원양상선과 어선은 말그대로 먼 바다로 나가는 것은 같습니다.

    하지만 상선은 물건을 실어나르는 행위이고 어선은 바다자원(물고기 등) 을 잡는 행위입니다.