독특한코요테139
독특한코요테13923.05.12

버섯은 식물이 아니라고 하던데 그럼 어떤종류에 포함되나요?

어디서 지나가다가 버섯은 식물에 포함시키지 않는다고 하더라구요

식물인줄 알앗는데 아니라고 하니 왜그런지 궁금해졌습니다

자세히 알려주실분있나요?

  • 안녕하세요.

    버섯은 식물이아닌 균류 입니다. 균류란 곰팡이와 같은걸 말합니다. 이전에는 버섯도 식물로 분류되었으나 현재는 엽록소와 같은 색소가 없고 균사에서 분비되는 효소를 이용해 영양분을 얻어 균류로 분류되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    버섯은 식물이 아닌 균류에 속합니다. 버섯은 광합성을 하지 않기 때문에 옛날에는 광합성을 하는 고등식물과 비교하여 균류를 광합성을 하지 않는 하등식물로 분류하였다가, 현재는 식물과는 다른 계통의 생물 군으로 분류하고 있다.