말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.10

버섯은 식물이 아니라고 하던데 사실일까요?

버섯은 식물이 아니라고 하던데 이말은 사실일까요?

버섯은 식물이라는 생각을 가지고 먹고 있었는데

식물이 아니라면 어떤 종에 속하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    버섯은 균류로 분류됩니다. 스스로 영양분을 만들어내지 못합니다.

    동물과 마찬가지로 영양분을 섭취하기 위해 누군가에게 의지해야 합니다. 버섯은 다른 동물이나 식물에 붙어 영양분을 흡수합니다. 버섯은 1년 중 대부분을 땅속의 균사로 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    버섯은 식물이 아니고 곰팡이류 입니다.

    번식도 포자를 통해서 번식을 합니다.

    곰팡이는 드실때 흐르는 물에 살짝 씻어주는 정도로

    씻어서 드시면 됩니다.