깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.13

앞으로 금 시세 전망이 어떠한가요??

행복한 상상이지만 만약 로또에 당첨이 된다면 은행에 두지 않고, 현금이나 금으로 보유하고 싶은 소망이 있습니다ㅋㅋㅋ 그런데 현금으로 보유하는것이 이득일까요? 금으로 보유하는 것이 이득일까요? 금이 앞으로도 가치가 계속 있을까요??

  • 현금보다는 금으로 보유하는것이 좀 더 낫지 않을까 생각합니다

    일반적으로 현금은 통화량의 증가로 그 가치가 시간이 지남에 따라 희석되지만

    금은 총량이 크게 변하지 않아 인플레이션 헷지 수단으로 이용되기도 합니다

    또한 금번 코로나 사태와 같이 경제위기가 오면 안전자산으로 기능함으로 가격 상승을 기대할 수 있을 것으로 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    현금보다는 금이 확실히 가치가 있을 것 같아요

    금테크 하는 사람도 늘어나고 있구요

    몇 십년 전 금 시세와 현재 금 시세를 비교해도 차이가 많이 납니다

    금은 변하지않는 가치를 지니고 있구요

    전세계적으로 금, gold에 대한 가치는 높게 평가되는 것 같습니다.

    실물 금을 소지하기 어렵다면 가상 화폐식으로금을 구매하는 것 추천합니다

  • 안녕하세요. 금시세를 정확하기 알기가 매우 어렵습니다.. 하지만 금의 자원은 한정이 되어 있기에 하락보다는 상승여력이 더 크다고 생각할 수 있습니다. 보통 현금가치가 떨어지면 금의 가치가 올라가게 됩니다. 그리고 금을 대체할 수 있는 대체품이 나온다면 금 시세가 떨어질수도 있습니다..

    금/현금 비율을 5:5나 4:6정도 혹은 금말고도 다른 자산에도 투자하시는게 좋겠습니다!

  • 금 시세는 뭐 미국달러랑 비슷하다고 생각드네요.

    다만 로또 당첨된다면 현찰로 가지고 있기 보다는 은행에 두는게 더 낫습니다. 입금한 현금이 적게라도 이자라도 붙여서 나오기 때문이죠. 현금 값어치가 떨어질때는 금값이 오릅니다. 그리고 앞으로도 금의 가치는 존재하구요.

    현금이 제값을 못할때는 패물같은 금이 값어치가 있습니다. 다만 지금 전자화폐같은 대체상품이 있어서 언제 오른다고 전망하기는 어렵습니다.

    좀 애매한 답변이긴 한데 재테크 방법으로 금투자 하는 방법도 있으니 알아보고 해보세요.

    https://www.banksalad.com/contents/%EA%B8%88%EC%97%90-%ED%88%AC%EC%9E%90%ED%95%98%EB%8A%94-7%EA%B0%80%EC%A7%80-%EB%B0%A9%EB%B2%95-6ac9

  • 현금은 정부에서 찍어내고있기 때문에 거의 매년 십프로정도로 가치가 하락하고있습니다. 물론 디플레이션이 오면 현금을 가지고있는게 유리하겠지만 현 자본시장 사이클이 지속될 가능성이 크기에 현금보다는 금을 보유하시는게 더욱 유리할것으로 보입니다.

    금은 자본주의의 기초토대가 되는 자원이며 실물이 존재하고 귀금속뿐만아니라 산업에서 다방면으로 사용되기때문에 꾸준이 수요를 요하는 자원입니다. 애초에 명목화폐가 생겨난 이유도 무거운금을 대신해서 생겨난 이유이기에 꾸준히 모사가시는게 좋은방법이지 않을까 생각듭니다.

    또한 실물 금은 증여세가 붙지않아서 미래에 자녀들에게 세금없이 증여할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 로또에 당첨되는 상상은 누구나 다 행복하죠 ㅎ

    하지만 그 당첨금을 현금으로 보유하는건 옳지 않다고 생각합니다. 현금은 인플레이션을 따라가지 못하고 점점 그 가치를 잃게 되어있습니다.

    그래서 다들 부동산이나 주식 코인등을 하는것이죠

    금이 지금 코인으로 인해 예전만큼 대우를 못 받고 있지만 한정된 자원이라 시간이 지남에 따라 희소성으로 인해 빛을 볼 날이 오리라 생각합니다.

    한정판 이라는 단어가 가치가 있는것 처럼

  • 금은 꾸준하게 상승되고잇으니 투자가치가 보이는것 같아요 금시세를 지금까지 본다면 오르락내리락 하긴햇지만 오른상태에서 더욱 내려가지도 않고

    적당한 선에서 내렷다가 다시 오르고 또 내렷다 다시오르기에 금 은 투자가치가 매우 명확하게 눈에 보이는것 같아요 ㅎ 그렇다고해서 금에만 올인하는것은 더더욱 좋지 않은점 여러가지 투자방법들을 알아가시는게 좋을것 같아요