영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

남향이 왜 좋다고 하는걸까요?

흔히 사람들이 집을 지을때는 남향집이 좋다고 하잖아요.

근데 남향 집이 왜 좋은 건가요? 어떠한 이유로 좋다고 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남향의 특징 때문에 남향인 집을 선호하는데요.

    여름에는 햇빛이 깊이 못들어와서 덜덥고,

    겨울에는 햇빛이 깊게 들어오기 때문에 덜 춥습니다.

    또한 여름에는 남동풍을 받아들여서 시원하고,

    겨울에는 북서풍을 맞지 않는 구조기 때문에 덜 춥습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    남향이 좋은 이유는 적당량의 햇빛이 들어오기 때문입니다.

    결국 가장 중요한 건 일조량인데,

    가장 적절한 일상생활 시간에 적절한 양의 햇빛이 들어오는 방향이 남향이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향집은 일년내내 햇빛이 들어와 생활하기가 쾌적합니다.겨울에도 햇빛이 많이 들어와서 난방비를 아낄수 있습니다.