터프한염소270
터프한염소27023.09.12

남향집이 좋다는 이유가 무엇인가요?

집을 구할때를 보면 남향으로 구하라고는 말을 많이합니다.

지을때도 남향집으로 짓는다고 하고 이런 말이 생긴 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    겨울에 태양빛이 잘 들어오고 여름엔 태양빛이 안들어오는게 최대 장점입니다~

    그래서 겨울엔 따뜻하고 여름엔 시원하지요~~

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    남향집의 장점은 여름철과 겨울철에 드러납니다.

    여름에는 햇빛이 깊게 안들어오고, 겨울에는 햇빛이 깊게 들어옵니다.

    여름에는 남동풍이 들어오고, 겨울에는 북서풍이 안들어옵니다.

    여름엔 시원하고, 겨울엔 따뜻하기 때문에 냉난방비 절약에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    집의 거실 또는 베란다의 방향이 남향이면 햇볕이 잘들어 빨래가 잘 마르고 습기로 인한 곰팡이 등 각종 세균 번식에 강하기 때문입니다.