기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.06

세계에서 제일 큰 교회는 어느 나라에 있나요?

주변에 보면 조그마한 개척 교회부터 엄청 크고 신도 수도 많은 교회들이 많이 있는데, 세계에서 제일 큰 교회는 어느 나라에 있는 어떤 교회인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라에 모두 있습니다.

    여의도 순복음교회 약 80만의 신도로 세계제일이고 제일교회 세계에서 가장 큰 예배당이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지매스입니다.

    신자수로보면 여의도 순복음교회가 세계에서 제일 큰

    교회입니다. 교회의 크기를 제는건 부지 크기가 아니라 신자수로 정하기에 1위는 여의도 순복음교회, 2위는 안양 남부순복음교회입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    성당으로는 바티칸 대성당이 가장 클 것입니다. 로마 정교회의 본거지이자 교황께서 계시는 곳이죠.