선한큰고니73
선한큰고니7322.08.13

달팽이가 시골에서 딸려와서 키우려고 하는데 음식은 뭘 줘야할까요

달패이가 시골에서 받은 상추에 딸려왔어요

아이가 키우고 싶어해서 한번 키워보려고 하는데 어떤 음식을 주어야 하는지 알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 공손한닭54입니다.

    저는 예전에 통에 상추나 배추를 넣어줬어요 !

    그때 키운 달팽이가 상추를 특히 잘 먹었던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    시중에서 달팽이 사료라고 검색하면 다양한 달팽이 사료들이 있습니다.

    달팽이는 채소를 먹으며 상추 배추 사과 배 오이 등이 있습니다 달팽이는 이외에도 벌레도 잡아먹으며 잡식성입니다. 하지만 향이 많이 나는 채소나 과일은 피하는 것이 좋습니다.