살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.27

달팽이를 좋아하는 손주가 사달라고 하는데 먹이는 뭘로 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    달팽이들은 보통 잎채소들 상추,양상추,양배추,깻잎 이런걸 주시면 됩니다.

    이외에도 당근 같은 채소류를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    본인도 달팽이 3마리를 키워본 경험이 있습니다. 먹이로는 상추와 양배추를 주로 주었었는데 잘 먹더라고요. 신선한 채소를 잘 먹는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    인터넷 찾아보시면 달팽이사료 팝니다

    그거 그냥 주시는게 제일 편합니다

    야채채소류는 여름이라 금방 벌레꼬이고 냄새나서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    달팽이는 상추나 양배추등 신선한 야채를 주시면 되구요.

    습기를 잘 유치해주시면 물은 따로 주지 않으셔도 괜찮습니다.