호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

아파트와 오피스텔의 정확한 차이가 무엇일까요?

업무용 오피스텔을 제외하고 주거용 오피스텔과 아파트는 어떤 차이점이 있나요?

사실 구조나 이런 것들이 주거용 오피스텔과 아파트 딱히 차이가 없는 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    대표적인 차이는 아파트는 건축법상 주택법을 따르고 오피스텔은 건축법을 따르는 건물입니다.

    그렇기 때문에 전용면적도 다르고 취득세도 차이가 있습니다.