세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.08

가죽시계 끈은 어떻게 세척해야하나요?

여름이다보니까 땀 때문에 가죽시계의 스트랩 부분이 쉽게 오염되고 냄새도 나는 것 같은데, 가죽 스트랩은 닦아주는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가죽 스트랩은 세척이 불가하기 때문에 교환 하셔야 합니다.

    그래서 가죽은 겨울철 담이 덜 나는 계절에 사용하셔야 오래 사용가능하시구요 여름철이나 손세척시 젖으면

    냄새가 나서 오래 사용이 어렵습니다. 계절별로 교환하여 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가죽은 물티슈등으로 잘못하면 망가질수 있으니..

    가죽 전용 클리너세트를 구입후 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가죽 스트랩은 물티슈와 같은 물이 묻은 것으로

    닦으면 안됩니다. 가죽 전용 클리너로 소중하게 다뤄주셔야 오래사용이 가능합니다.