탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.05

시외버스를 탈 때마다 느끼는 건데

사람이 정말 없습니다. 버스 노선이 유지가 되는 게 신기한데 이 노선을 유지하는 이유가 있나요? 버스회사는 적자일게 분명한데 지원을 받나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.시외버스 탈때마다 사람이 정말없죠. 점점 시골인구도 줄어들고 나머지 불편하니 차를 거의 구입하기때문이고 최소한만 남기고 버스노선도 없에는 추세입니다. 심지에 버스터미널도 계속 없어지고있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반대중교통도 빈데가 많이있어요 지방갈수록 더욱심하죠 지자체에서 지원받기때문에 운영이되는겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    편의성을 위해서 수익이 나지 않아도 운행하고 있으며 이는 시 예산에서 일부 지원이 됩니다.