기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.20

엑셀 잘 한다고 했던 밑에 직원 일 시켜보니 그렇지 않은데 어떻게 해야 할까요?

밑에 직원이 새로 들어왔는데요.

듣기로는 엑셀을 잘 한다고 했다고 하는데, 막상 일을 시켜보니 기본적인 엑셀도 하지 못하네요.

지금 업무는 대부분 엑셀을 사용하는데, 하나하나 가르킬 수도 없고 어떻게 해야 할까요?

기초도 모르는데 어떻게 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    퇴근후 액셀 기초부터 다시 배우라고 하세요.

    공부하고 나서부터 조금씩 액셀 업무 맡겨보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구인이 잘 되는 직장이냐에 따라 달라지죠.

    다른 사람을 구하기가 쉽다면 해고하고 다른 사람구하셔야죠.

    사람 구하기가 어렵다면 일정 기간을 두고 공부하라고 해야하구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이력서 쓸때 허위로 작성한듯한데 윗선에 보고해서 조취를 할수있도록 하는게 좋겠네요 학원도 아니고 어떻게 가르칠수도 없을듯하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.엑설을 잘한다고 했던 직원이 일시켜보니 못한다면 짤라야죠. 그것때문에 사람을 뽑은것이라면 더더욱 잘라야 됩니다. 허위로 취직시 자를수있습니다.