기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.10

엑셀을 하나도 모르는 직장동료

안뇽하세요. 직장 동료가 엑셀의 cntr+C, 도 모르는 수준인데 계속 질문합니다. 어떻게 현명하게 대처해야 할까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장 동료에게 공부하라고 충고를 하셔야 할 듯 합니다

    글쓴이 분도 업무하느라 다 가르쳐줄 수 없으니 업무 스킬을 높이시라고 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    업무에 필요한 부분이라고 말을하시고 스스로 공부를 하게끔 충고를 하셔야될듯합니다 가르쳐야 하는 부분이 있고 본인이 알아서 해야할일이 있는데 그분은 노력을 하지 않는가보네요

  • 안녕하세요. 독특한들소104입니다.

    우선 직원에게 엑셀을 능숙하게 다룸으로써 생기는 이점을 설명하고(업무처리속도 향상 등) 유튜브나 책을 추천해주세요

    공부하다 모르는것이 있으면 질문하라 하세요. 엑셀 문외한 신입을 20개넘는 함수다루는 직원으로 3달만에 만들었네요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    책을 넌지시 추천해주시는 것도 좋을 듯합니다.

    그런데 이것도 모르고 취업했다니...

    신기하네요....