냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

건물의 환풍구는 어떤 역할을 하나요??

건물들을 보면 먼지가 수도 없이 껴있는 환풍구를 많이 보는데요. 사실 최초의 역할은 환기였겠으나, 크기도 너무 작고 지금 보면 별다른 역할없이 구색으로 남아있는 듯해 여쭤봅니다. 환풍구가 실제로 공기순환 또는 환기기능을 하나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건물의 환풍구는 실내와 실외의 공기를 교환하는 역할을 합니다. 실내에서는 인간의 호흡 및 활동으로 인해 이산화탄소와 수증기 등이 발생하며, 환기가 되지 않으면 실내의 공기가 불쾌하고 불결해집니다. 또한, 실외의 먼지와 오염물질이 실내로 유입되는 것을 방지하기 위해서도 환풍구가 필요합니다. 따라서 건물의 환풍구는 건강한 실내 환경을 유지하기 위해 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 건물의환풍구는 건물내의공기를순환시키고자 설치하는것이기때문에 필요한것입니다.