역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.20

이집트의 피라미드는 언제 처음 만들어졌나요?

안녕하세요. 이집트하면 파라오, 스핑크스, 피라미드가 가장 유명하잖아요. 이중에서 피라미드가 언제 어떻게 처음으로 만들어지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.기원전 2630년부터 2611년까지 이집트 제3왕조 때 지어진 파라오 조세르의 피라미드로 알려져 있다. 이 피라마드와 주변의 건축물들은 설계자 임호텝에 의해 설계되었으며, 일반적으로 인류역사상 가장 오래된 마름돌로 쌓아올린 건축물로 인정받는다.