주식·가상화폐경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

미국주식 나스닥, S&P200지수 어떻게 나온 숫자인가요?

미국주식 나스닥, S&P200지수는 어떻게 수치화해서 나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    나스닥 100은 나스닥에 상장한

    금융주를 제외하고 시가총액 상위 100기업

    S&P500은 미국에 상장한 기업중 상위 500기업이라고

    보시면 됩니다.