캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21824.01.01

동계 캠핑 너무 추운데 방법 없을까요?

동계에도 캠핑을 하고 싶은데 너무 춥습니다. 난방기구도 돌리지만 추우니 동계에는 안하는게 답일까요? 혹시 꿀팁같은거 있으신가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    동계 캠핑이 너무 춥다면 난방장비를 더 보완하시기바랍니다.

    개인적으로 등유난로를 준비하시고 침낭과 전기장판은 꼭 준비하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꿀팁이래봐야 난방용품을 잔뜩 가져가는 것이기에 겨울 캠핑이 너무 힘들다면 억지로 할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑은 추위와 싸움입니다. 동계침낭 등으로도 추위를 이길수 없죠.

    일단 저기 매트나 난로 등을 단단히 준비 하시고 캠핑을 해보세요. 좀 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.동계는 너무 춥기 때문에 캠핑을 하지 않는 것을 추천 드립니다 동기 캠핑은 너무 힘듭니다