도롱이
도롱이24.02.24

음역대는 타고 난 것으로, 높아질 수 없나요?

다른 사람들보다 음역대가 낮아요.

가수처럼 잘 부르고 싶은 건 아니지만, 그래도 시원하게 고음을 지르고 싶어요.

음역대는 연습으로 고칠 수 없는 영역인지, 아니면 노력이나 연습으로 음역대도 넓어질 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 정확한 답변은 아닙니다. 입니다만 TV에서 보니까.

    꾸준한 노래 연습으로 인해 음역대가 높아지는 사람들이 있는 것 같았습니다