지구과학·천문우주학문
엄격한직박구리117
엄격한직박구리11723.01.28

다중우주가 정말 가능할까요..?요즘 멀티버스 영화가 많이 보여서 이게 과학적으로 증명된건가요...?

다중우주가 정말 가능할까요? 과학적으로 증명된 것인가요? 멀티버스 영화가 많아서 꼭 사실 같은데 그냥 가설이겠죠? 다중우주가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    다중우주 평행이론은 하나의 가설 입니다

    아직 확실하게 있다는 증거가 없어 가설인 것이고 과학적으로 밝혀진다면 가능할 수도 있습니다

  • 다중우주론의 과학적 근거는 사실 매우 부족합니다.

    일단 다중우주가 존재한다고 하더라도 그 우주를 측정할 방법이 없습니다.

    사실 우주가 무한하기 때문에 다른 우주도 있지 않을까 하는 막연한 추측일뿐입니다.