기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.25

우울한 감정을 잘 보내줄수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

의도치않게 우울한 감정이 밀려와서 힘든 경우가 왕왕있습니다.

정말 그냥 가만히 있는데도 무슨일이 있는것처럼 우울한 기분이 드는데 이럴때는 어떻게해야하는게 좋을까요?

행복한척 아무렇지도 않을척 해보는데 힘들어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다.

    제 경험상으로는 운동과 대화입니다. 바로 실행에 옮겨야 합니다. 산책, 죠깅을 바로 하시고 친구 등 친한 지인하고 솔직한 대화를 나누십시오.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    노래방에가서 소리를 지르거나 폭포에가서 소리를 지르거나 높은 산을 올라서 소리를 지르거나 아무튼 소리를 지르십쇼 답답한게 해소되실 겁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런 감정들을 잘다스려야 되는데 너무힘들고 지치면 전문병원상담 받아보시는것도 추전드려요

    저는 평소 일반적인 우울감들때 코인노래방가서 실컷 노래부르고나면 많이 괜찮아 졌어요 힘내세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다

    그러지 말고 친구들에게는 솔직하게 애기하세요

    저도 갑자기 우울증이 찾아와서 엄청 힘든시기가 있었거든요

    혼자 있으면 더 밑바닥으로 떨어져요

    전 친구들에게 알리고 무조건 나랑 만나야 한다고 하고

    친구들을 계속 만났어요

    그러다 보니 많이 괜찮아 졌거든요

    전 친구들을 계속 만나면서 아무생각을 못하게 했고

    본인에게 맞는 방법을 찾아서 그것을 하면서 잡생각을 못하게

    하는게 가장 좋다고 생각을 해요.