기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울감을 극복하는 방법은 어떤게 있을까요?

갑자기 이상할 정도로 우울감이 막 몰려 올 때가 있는데요

마음이 잘 정리가 안 되고 무기력 해지고 슬픈감정이 생기는데

그냥 놔둬도 괜찮을까요? 시간 지나면 없어질지 모르겠어요.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.17

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼자 어떠한 공간에 덩그러니 놓여있는 시간을 줄이셔야 합니다. 몸을 자꾸 움직이면서 활동을 하셔야 극복해낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 우울한 기분이 들 때는 친구를 만나서 맛있는 음식을 먹고 이야기를 하면서 스트레스를 풀거나 좋아하는 음악을 듣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.이 문제를 혼자만 가지고가 계시지 마시고 남편이나 자녀에게 이야기 하고 도움을 요청 하시기를 바랍니다 그냥 견디다가 더 심해지면 정말 더 우울해 지고 죽고 싶은 마음도 들 것입니다 얼마 전에 제가 아는 지인도 대수롭지 않게 생각하고 대처 하다가 결국은 자살을 했습니다 가족에게 이야기 하셔서 도움을 받으시고 마음을 잘 정리 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 이럴 때 이야기를 나눌 친구가 있으면 정말 좋은 것 같아요 친구가 없다면 스푼라디오를 해보세요. 거기서도 친구를 만들 수가 있어요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    지인이나 친구분들을 만나서 맘속에 있는걸 속시원히 털어놓고 이런저런 이야기도 나누고 기분전환을 하는게 좋습니다.

    혼자서만 앓고있으면 마음의 병만 커져갈뿐입니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아니예요 그럴때는 무조건 친구들을 만나세요

    저도 우울증이 갑자기 왔어요 웃긴 프로를 봐도

    우울하고 이상한 소리가 들리고 엄청 우울했거든요

    전 친구들한테 나 우울증같아 나 무조건 만나줘야돼

    하고 애기하고 무조건 친구들 만났어요

    그렇게 몇개월 만나니깐 조금씩 괜찮아 지더라고요

    이건 저에 방법이고 본이에게 맞는 방법을 찾으세요 절대

    혼자 있지 마세요 잡생각이 많아지니깐요 친구들 많이

    만나세요.