기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.23

북한이 전쟁을일으킬까봐 너무무서워요ㅜ

요새 전쟁나는국가들이 많은데 그 기세를따라서 우리나라도 전쟁이ㅈ날까봐 무섭습니다. 김정은도위협되는말만하고있고 대통령인 윤씨도 바보같으니..

전쟁날확률 몇퍼센트일까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전쟁의 공포에 너무 몰입하는 것도 좋지 않습니다.

    오랫동안 휴전상태였으며 전쟁이 날 확률이 없지는 않으나 이전과 동일항 상황입니다.

    특별히 확률이 높아졌다고 볼 수도 없으며 북한의 일상적인 태도를 보도를 얼마나 하느냐 안하느냐이 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    전쟁나면 5분안에 서울이 초토화됩니다 이후 미군이 개입합니다

    그런데도 대통령실을 용산으로 옮긴이유가 다 있는겁니다 그거도 미군기지옆으로

    확률은 제로입니다 전쟁나면 미국 일본 중국 러시아 다 뛰어들고 한반도가 또 그들의 전쟁터가 될겁니다

    625전쟁도 따지고 보면 소련과 미국의 전쟁터로 한반도가 이용당한겁니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    무조건적인 낙관론은 물론 좋은것이 아니지만 실질적으로 김정은이 최악의 선택을 하는 것은 본인의 목숨을 내놓는 것이기 때문에 그렇게 불안을 느끼면서 두려워할 수준은 아니라고 생각합니다.

    각자 개인 생활에 충실하셔도 되니 너무 두려워 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ입니다.가능성 거으ㅏ 없습니다,, 핵 폭탄 터지며는 김정은까디 죽는건디 ,, 굳이?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    북한은 김정은에 의해 움직이기 때문에

    언제든 준비태세를 갖추고 마음만 먹으면

    전쟁을 일으킬 수 있습니다.

    전세계 유일한 분단국가가 한국이고

    언제 전쟁나도 이상하지 않기에

    그만큼 한국도 대비하고 있으니

    너무 걱정하지 마시기 바래요.

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 전쟁은 일어날 확률이 거의 없습니다. 걱정 안하셔도 돼요. 아마 선거 앞두고 있어서 그럴거에요. 괜찮습니다