기타 고민상담고민상담
캐럿이요
캐럿이요24.01.14

정말로 전쟁이 일어나나요...???

아까 뉴스를 봤는데 정말 무서워서 보내봐요 정말 전쟁이 나는건가요??? 전쟁이 넘 무섭고 마음이 불안해요....정말로 전쟁이 일어나면 어케 되는지..누가이기는지 전쟁일어날 확률은 몇프로인가요....ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 언론이 상황을 너무 심각하게 보도하는 면이 있는데,

    북한 측도 바보가 아닌 이상,전쟁이 벌어지면 자기네들도 모든 것을 포기해야 하는 것은 알고 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    전쟁이 일어나면 승패와 관계없이 격전지인 우리나라 땅은 초토화가 될 것이고, 남한과 북한은 통일은 커녕 더욱 더 러시아, 중국/미국의 속국이 될 것입니다. 북한은 이미 궁지에 몰릴 대로 몰린 상태라 어떻게 나올지는 아무도 모르지만 언제라도 한반도는 언제라도 전쟁이 일어나도 이상할게 없는 곳이죠..다른 나라사람들도 한국이라고 하면 잠깐 휴전중인 위험한 곳이라고 알고 있는 경우가 많은데 잠깐의 평화에 물들어서 우리나라 사람들만 이렇게 여유로운거예요. 원래 여유가 있어서는 안되는 곳이예요 여기는..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 남한과 북한간 전쟁이 일어나면 남북 뿐만 아니라 미, 일, 중, 러의 모든 무기가 총덩원되어 우리나라는 더이상 회복할 수 없을 정도로 파괴될겁니다. 전쟁은 일어니지 말아야 합니다.