치과의료상담
강력한돌꿩194
강력한돌꿩19423.08.23

인플란트했던 잇몸 뼈이식 가능할까요?

안녕하세요 2년전에 앞이 인플란트 두개했었는데 그때 잇몸이 약해서 뼈이식하고 했는데 그개 또흔들는데 혹시 빼고 다시해야 할것같은데 잇몸이약해 뼈이식도 해야될듯합니다 혹식 한번했던 잇몸에 뼈이식 다시할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 실패하여 임플란트 제거하고 새로운 임플란트로 재수술 하는 경우에도 다시 잇몸뼈 이식하여 수술할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식을 할 수는 있습니다만 상태에 따라 다를 수 있어 치과에서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 다시 할수있습니다. 하지만, 한번 실패한곳은 뼈이식을 하시고 오래 기다리셔야될꺼에요.