기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

하루에 어느 정도 핸드폰 게임을 하면 중독인가요?

안녕하세요.

아이가 하루에 학교다녀오는 시간 빼고 잘때까지 핸드폰 게임을 합니다.

몇시간 정도 전자기기를 하면 중독이라고 볼수 있나요? 그리고 무조건적, 강압적인 방법외에

아이를 통제할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    알콜중독이 마시는 알콜의 양이나 횟수 보다 본인이 술마시는 걸 조절할 수 있느냐 없느냐로 정하듯 게임중독도 게임 하는 시간 보다 게임의 욕구와 시간 관리를 조절 할수 있느냐로 판단하시면 될거 같습니다.

    게임에 빠져 지낸다면 사진 촬영이나 농구와 같은 취미활동이나 대안 활동으로 게임하는 시간을 조절해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 술도 하루에 한잔을 꾸준히마시면 중독이라고 하더라구요 게임도 물론 똑같겠죠..하지만 취미라는건 자기가 하고싶은만큼 누가뭐라건 상관하지말고 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자녀를 통제할 생각하지 마시고 자녀 스스로 자제하고 절제하는 걸 배울 수 있게 케어해주시는게 좋습니다

    우리나라 부모에게서 유독 많이 나오는 단어가 바로 통제, 금지 이런 말들입니다

    이해가 가지 않는 단어죠

    아니 자녀를 왜 통제하고 자녀가 하는 걸 왜 금지 시키려고 하는지 참 답답합니다

    핸드폰 게임을 오래하고 있다면 오래가 아닌 적당히 할 수 있게 교육하고 케어하는게 부모의 몫입니다

    자제력, 절제력을 기를 수 있도록 해주는게 부모란 말입니다

    무조건 안된다 이런건 자녀 교육에 있을 수 없는 부분입니다

    질문자님도 스스로 언급했듯이 무조건적, 강압적인 이런 걸 제외한다고 하셨는데

    통제라는 단어에 이미 무조건적, 강압적인 이런게 들어가 있는겁니다

    자녀와 대화를 하시고 자녀의 눈높이에 맞춰서 함께 놀아보기도 하고 게임도 같이 해보고 그러면서

    스마트폰이던 게임이던 적당히 할 수 있게 환경을 만들어주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    몇시간동안 휴대폰을 하는게 중요하지 않고 얼마나 휴대폰에 의지하는냐에 따라 다르다고

    봅니다. 휴대폰없이는 불안한 증상을 보이면 중독이라고 보여집니다.

    아이와 주말에는 야외로 나가서 자연과 직접 접할수 있는 기회를 자주 갖는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시간도 중요하겠지만 그만하라고해도 계속한다든지 게임에 너무 집착을 하면 중독이라고 볼수있겠죠 대부분 그렇게 빠져드는 애들이 집에오면 할게딱히 없으니 휴대폰속으로 파고드는듯합니다. 아이 연령대에 맞게끔 같이할수있는 놀이를 해보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰게잉을 하루에 서너시간씩 정해놓고 하면 문제가 안된다고 합니다 그러나 정해진 시간을 어기고 게임을 계속 할려고 하는 경향이 있으면 그게 중독이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 핸드폰 게임이라는 것이 눈에 많이 좋지 않기 때문에 하루에 1시간 이상을 계속하면서 계속 성장한다면 그건 중독이 아닐까요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    하루 두시간이 넘으면 중독이라고 볼수 있습니다

    아이가 핸드폰을 줄일수 있는방법은 부모님들이 놀아주시는겁니다 하지만 귀찮고 힘들어서 매일 그렇게 해주시는분들은 드물죠

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다. 보통

    쉬는 시간없이 연달아 2시간 이상만 해도 중독입니다

    그리고 못하게 하면 할꺼 없는 사람처럼 어수선 해지거나 하면 중독입니다 그리고 강압적으로 해도 한계는 있으세요