멋진물총새59
멋진물총새5924.03.12

게임 중독을 막을 수 있는 방법이 있을까요?

최근 핸드폰으로 게임을 많이 하면서 많은 시간을 낭비하고 있습니다. 이전에는 독서도 하고 아이와 많이 놀아 주기도 했었는데..게임을 줄일수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 아이와 같이 하는방법도 좋지만 서서히 줄이는게좋아요 가장쉬운방법은 일단 게임을하기힘들게 밖으로나가서 산책같은걸 해주면 정말좋죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 줄일 생각보다는 끊을 생각을 하시는 것이 합리적이지 않을까요?

    게임은 줄이는 것보다 끊는게 더 쉬워요.

    게임에 의식적으로 3일만 접속을 하지 말아보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸드폰에 있는 게임 어플을 모두 삭제하시고 게임을

    하지 않도록 설치도 하지마세요.하지 않으려고 노력

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아이들 핸드폰 께임 쉽게 끊기 어렵습니다 우리애도 그랬는데 우선은 무조건 뺏지말고 하루 30~1시간만 하라고하세요 그리고 나중에는 시간을 더욱더줄이는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    게임 중독은 알코올이나 다른 물질에

    중독된 것과 비슷한 뇌 변화를 일으키지만

    비교적 순한 행동이라 방심하다

    중독에 이르는 경우가 많아 주의가 필요합니다.

    중독되면 여러 문제를 초래할 수 있는데

    특히 아이들의 뇌는 더욱 취약하여

    집중력 저하, 성적 저하, 성장 저하, 신체 불균형 등

    아이의 성장에 큰 악영향을 미치게 됩니다.

    그래도 다행히 게임 중독은 치료가 가능합니다.

    내성과 중독, 부작용이 적어 순하고

    부드러운 한방 치료는 다양한 검사와 상담을 통해

    게임 중독을 진단하고 증상, 체질에 맞춤한

    침, 한약 등을 통해 신경전달물질과

    호르몬 조절을 통해 뇌 기능의 불균형을 재조정합니다.

    또한 지지 요법과 인지 치료를 병행하여

    현실 문제에 대한 바른 인식과

    자신감을 심어주어 위축된 자아를 치료합니다.

    이와 더불어 게임 충동을 다스리는

    이완 법을 알려드리는 데 이를 통해 스스로 증상을

    컨트롤 할 수 있다는 자신감이 생깁니다.