신박한정리수기
신박한정리수기23.10.05

각국에 한국은행에 해당하는 은행이 있을것으로 판단되는데, 중국,일본,미국은 어떤은행이 한국은행과 같은 역활을 하나요?

한국은행은 일반 은행이 아닌 것으로 알고 있습니다. 각국에 한국은행에 해당하는 은행이 있을것으로 판단되는데, 중국,일본,미국은 어떤은행이 한국은행과 같은 역활을 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국은 연방준비은행(FRB)

    중국은 중국인민은행(BPC)

    일본은 일본은행(BOJ) 가 있어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    한국은행처럼 중국의 국책은행은 인민은행(People's Bank of China, PBOC), 미국의 연방준비제도(Federal Reserve System, FRB), 일본은행(Bank of Japan, BOJ)이 있습니다.