소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

김밥을 다말고 나서 김위에 참기름은 왜바르나요?

김밥가게에서 김밥말때 보면, 김밥을 다말고 나서 김위에 참기름을 바르잖아요, 근데 김위에 참기름을 바르는 이유는 무엇인가요? 고소한맛을 더할려고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    김밥 위에 참기름을 발라주는 이유는 맛 뿐만 아니라, 김밥의 겉면을 윤기 있게 해주기 위해서입니다. 참기름에는 다량의 불포화지방산이 함유되어 있어 김밥 위에 발라주면 김밥이 더 고소한 맛을 내면서 부드러운 식감을 더해줍니다. 또한 참기름은 김밥 위의 채소나 장류의 수분을 가둬주는 역할도 하므로 김밥을 오래 보관할 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 김밥말고 위에 참기름을 바르는 이유는 고소함을 더 하기위한거죠.. 그냥 먹는것보다 참기름바르면 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    김밥 위에 참기름을 바르는 이유는 여러가지가 있습니다.

    우선, 참기름은 김밥에 더욱 깊은 풍미와 향을 더해주며 김밥의 겉면을 부드럽고 윤기나게 만들어줍니다.

    또 다른 이유는 참기름이 김밥의 표면을 보호해줍니다 김밥의 표면에 바른 참기름이 막을 씌워주어서 공기와 직접적인 접촉을 막아주고, 그 결과로 김밥이 더욱 신선하게 보존되며 김밥을 자를 때도 덜 터지게 합니다.

    마지막으로, 참기름은 김밥에 건강한 영양분을 추가해줍니다. 참기름은 오메가-3 지방산과 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    김에 윤기도 나고 향도 좋고 맛있는거같아요.

    집에선 잘 안바르는데, 김밥집은 다그리 나오더라구요.