윰난나
윰난나24.02.06

김밥할때 참기름 말고 들기름 넣어도 되나요?

김밥 할때 밥 간을 할때 보면 소금과 참기름으로 간을 하고

김밥을 다 말고 난 이 후에도 참기름을 바르는데요.

참기름 말고 들기름으로 간을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김밥에 참기름을 바르는 이유는 고소한 맛을 느끼려고 바르죠 참기름이 없으면 들기름도 발라도 고소한 맛을 느낄수있어서 괜찮을것같네요~?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    네 물론입니다. 참기름과 들기름은 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 어느 쪽이든 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.