조용한문어80
조용한문어8023.12.22

개신교의 성경은 총 몇권으로 이뤄져 있나요?

개신교에서 인정하는 성경이 천주교와는 다르다고 하는데 몇 권인가요?

성경이 구약과 신약으로 나뉘는데 각각 몇 권씩인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개신교의 성경은 총 66권으로 이루어져 있습니다.

    구약성경은 39권, 신약성경은 27권으로 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    개신교 성경은 구약 39권 신약 27권으로 구성되어있습니다. 참고로, 천주교는 구약 46권 신약 27권으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단일한 책 1권으로 엮어져 나오지만, 실제로는 여러 문서들을 한데 묶어서 만든 전집(全集)이다. 때문에 성경전서라고도 불리며 총 73권(가톨릭)[21] 또는 66권(개신교)이다. 성공회를 비롯한 개신교에서는 일찍이 유대교의 마소라 본문에 포함되지 않았던 7권을 외경이라 부르며 제외하지만, 가톨릭에서는 이 7권을 '제2경전'으로서 정경으로 분류한다

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    가톨릭 신약성경은 몇 권으로 이뤄져 있나요?

    가톨릭 신약성경은 총 27권으로 이뤄져 있습니다. 이에는 로마서, 코린토서, 갈라티아서, 에페소서 등 21권과 요한 묵시록 1권이 포함됩니다.

    개신교의 성경은 몇 권으로 이뤄져 있나요?

    개신교 성경은 총 66권으로 이뤄져 있습니다. 개신교는 구약성경 가운데 제1경전만을 정경으로 인정하고, 신약성경을 인정하여 권수가 총 66권입니다.

    참고하시면 되겠습니다.