착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.07

과음을하고 난 다음날에 사우나에

개인적으로 사우나등 대중탕을 선호하지 않지만 숙취로 괴로눈날이 있는대 주변에서는 사우나에 다녀오면 좋다라고들 하는데 과연 사우나를 하는게 도움이 될까요 아니면 기분탓일까요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    사우나는 과음 후 발생하는 일부 증상을 완화할 수 있다고합니다. 사우나는 체내의 독소를 배출하고, 신진대사를 촉진시키며, 혈액순환을 돕는 효과가 있습니다. 또한 사우나를 통해 땀을 많이 흘리게 되면, 과음으로 인해 쌓인 알코올 분해에 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나 주의해야 할 점도 있습니다. 체온 상승과 강한 열이 건강에 영향을 미칠 수 있으며, 탈수와 알코올의 영향으로 혈압이나 심장 건강에 문제가 있는 사람들은 사우나를 피해야 합니다.

    숙취를 완화하기 위해 물을 충분히 마시고, 영양가 있는 음식을 섭취하며 휴식을 취하는 것이 제일 중요합니다. 숙취 해소를 위해 다양한 방법을 시도해보고 자신에게 맞는 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    과음을 하고 나서 다음날 사우나는

    피하시는걸 추천드립니다

    괜히 사우나에 갔다가 뇌사로

    오는경우도 있으니 삼가바래요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    무리하지 않게,땀을 흘리시면 숙취해소에 도움이 됩니다

    땀으로 노폐물이 빠져나가기 때문일듯 합니다