한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

술마신후 사우나를 가면 별로 않좋다고 하던데 맞나요??

술마신후 숙취해소할려고 사우나에 가서 사우나를 하면 생각보다 효과도 거의 없고 별로 좋지 않다고 하던데 사실인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    술 마신 후 사우나를 간다면 큰사고로 이어질 수 있습니다 절대 가지마세요 알콜로 인해 몸의 온도가 높아가는데 사우나까지 간다면 큰일나요!!

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    술은 탈수현상을 일으킵니다

    사우나를 하면 몸의 수분이 빠져나가기 때문에 더 좋지 않습니다

    충분한 수분을 섭취하는것이 좋습니다