치과의료상담
강렬한해파리16
강렬한해파리1622.10.27

충치로인해 어금니4곳이손상되었습니다 발치를하여 임플란트를하려면 어느정도의비용이소요될까요?

금전적어려움때문에 치과진료를받지못하고 방치한결과 어금니4곳이손상되었습니다. 잇몸질환도있어 통증이있습니다. 치료에필요한 대략적인비용이궁금합니다. 어떤방법이가장좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 병원마다 치료계획에 차이가 있을수 있고 임플란트 뿌리나 보철물의 종류에 따라 비용에 차이가 있습니다.

    또한 임플란트는 비급여 진료로 병원마다 비용에 차이가 있기떄문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100만원 정도의 가격이 예상되며 뼈이식 등 추가적인 수술이 필요하면 조금 더 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 상태에 대한 정확한 판단이 어려워 치료 비용에 대해 말씀드리기가 상당히 힘듭니다. 임플란트를 하지 않고 충치를 치료할 수 있는지, 잇몸 질환을 개별적으로 컨트롤 할 수 있는지에 따라 다를 수 있습니다. 물론 임플란트 비용만 본다면 4개 모두 하는데 있어 평균적으로 400~450만 원 전후로 형성된 것이 맞습니다. 이 보다 임플란트 비용이 너무 적다면 한 번 쯤은 의심해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과마다 사용하는 재료와 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부도 환자의 구강상태에 따라 달라집니다. 평균100만원, 최대200만원까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.