날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

태권도를 승급심사 기간은 언제인가요 ?

태권도 국기원 심사에서 1품에서 2품을 따는데 1년, 2품에서 3품, 3품에서 4품을 따는데 2년이 걸린다고하는데 태권도는 몇단까지 있고 기간은 얼마나 걸릴까요 ?

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    대략 태권도를 1년 이상 다니면 1품 심사를 볼 수 있다고 알고 있어요.

    1품에 합격하게 되면 국기원에 유품자로 등록이 되기 때문에 1년이 지나면 자동으로 2품 심사 자격이 주어집니다.

    2품에서 3품까지 걸리는 시간은 2년

    3품에서 4품까지 걸리는 시간은 3년으로 알고 있어요.

    ​15세 미만 수련생은 품이고, 15세 이상은 단으로 급을 부여해요.

    15세는 4품까지 있으며, 만 22세 이상이 되어야 5단 승급시험을 응시 할 수 있어요.