훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.12

태권도를 품띠나 단을 따는 데 걸리는 기간은 어떻게 되나요?

태권도 국기원 심사에서 1품에서 2품을 따는데 1년, 2품에서 3품, 3품에서 4품을 따는데 2년이 걸린다고 하더라구요. 그 다음은 단으로 딴다고 하던데 5단부터 9단까지 연령 제한은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5단은 단으로 시작한 자는 25세, 품으로 시작한 자는 22세 이상이 취득 가능합니다. 이후 6단은 30세, 7단은 36세, 8단은 44세, 9단은 53세 이상의 나이 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일반적으로 1년이걸리는게 정상입니다 하지만 편법으로 조금더기간을 당기는경우가많습니다 그 소속 관장이 얼마나 파워가있느냐에따라서도 조금달라지는걸로 알고있습니다