지구과학·천문우주학문
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.07

헬리해성은 지구에 또 언제 오나요?

헬리해성이라는 것을 들은 적이 있는데요, 주기적으로 지구를 지나 간다고 하는데요. 다음에는 지구를 언제 지나가나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    헬리해성은 일반적으로 약 76년 주기로 지구 근처를 지나가는 것으로 알려져 있습니다. 마지막으로 헬리해성이 지구를 지나갔던 것은 1986년이었습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    핼리혜성은 76년마다 지구를 지나가는 장주기 혜성입니다. 다음에 지구를 지나가는 시기는 2031년 4월 5일로 예상됩니다