저축성 보험보험
핫한망둥어152
핫한망둥어15220.07.13

수익자를 지인으로 변경할 수 있나요?

가입된 보험 수익자를 개인 사정상 가족이 아닌 지인으로 변경 하려고 하는데 가능 한지요? 가능하다면 방법은 어떻게 되는지요? 준비 서류 없이 지인 본인과 함께 신분증 지참해서 보험사를 방문하면 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수익자 변경은 보험계약자가 할 수 있으며 보험 계약자와 피보험자가 같은 사람이라면 계약자(피보험자)가 신분증 첨부하여 보험회사 방문 후 수익자 변경을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족이아닌 타인으로 수익자 지정은 보험사마다 기준이 다르고 불가능할수도 있기때문에 해당보험사 문의가 정확합니다

    도움되시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다