오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.15

귀화선수의 월드컵 무대 출전이 허용되나요?

월드컵이 시작되기 직전에 축구를 못하는 나라에서 외국선수를 귀화시켜서 자국선수로 뛰게하는것이 가능한가요? 귀화선수의 원래 국적 국가의 동의나 일정기간이 지나야하는 요건이 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    귀화축구 선수들도 실력이 되면 월드컵에 출장이 가능합니다

    과거 일본 같은 경우도 월드컵을 위해 귀화하여 일본 대표로 출전한 선수들도 있었습니다

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    귀화하고 국적을 취득하면 바로 자국의 국민으로 인정하는것으로 알고있습니다

    그리고 귀화후 국제대회 출전하는거 실제로 봤습니다

    ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. FIFA(국제축구연맹)의 규정에 따르면, 귀화선수가 월드컵에 출전할 수 있는 조건은 귀화 후 FIFA에 귀화선수로 등록되고, 해당 국가의 대표팀에 대한 출전 자격을 보유하고 있어야 합니다. 이는 각 국가 및 FIFA의 규정에 따라 다를 수 있으므로, 특정 선수의 출전 가능 여부를 확인하기 위해서는 해당 국가 및 FIFA의 관련 규정을 조사하거나 관련 담당 기관에 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이전 성인 국가대표 출전 경력이 있으면 불가하고

    청소년대표까지만 출전 경험이 있으면 이에 해당하지 않습니가