세탁수선생활
애똥이
애똥이23.07.27

수건을 빨아도 계속 냄새가 나는데 좋은 방법 있을까요?

수건을 빨때 섬유유연제도 넣어서 향기가 나게 하는데도 계속 냄새가 조금씩 나는데 냄새를 안나게 하는 좋은 세탁법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저도 냄새 때문에 이방법 저방법 다 해봤는데

    젤 중요한건 햇볕쨍쨍한날 햇볕에 바삭 말리니 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건을 세탁할때 섬유유연제를 사용하면 오히려 냄새가 더 날수 있습니다. 섬유유연제를 사용하지 말고 대신 식초를 넣고 헹굼을 하면 냄새가 나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수건은 되도록 자주 세탁하시는 것이 좋으며, 땀과 피지 등으로 쉽게 오염되기 때문에 자주 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 뜨거운 물로 세탁하는 것이 좋습니다. (삶아도 좋습니다.) 냄새를 제거하는데 효과적입니다. 그리고 냄새 제거를 위해 섬유유연제는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 섬유유연제는 수건의 흡수력을 떨어뜨릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건을 세탁할때 섬유유연제는 사용하지 않는것이 더 좋아요. 세탁을 하기 전에 따뜻한 물에 과탄산소다와 세제를 녹여서 15분 정도 담궈둔후에 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건은 가끔 쌂아서 세탁하여 햇볕에 말러보세요~뽀송뽀송하고 냄새가 안날거예요~?