약 복용약·영양제
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.09.05

염증약을 하루에 한번먹어도 되나요

나이
성별
남성

염증이 있어서 염증약을 처방받았는데 (하루 3회) 제가 자꾸 약을 먹는걸 까먹어서 안먹어요 이게 반복되서

하루에 1번만 먹는데 약에 내성이 생길까 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤약인지 정보가 없어서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다

    다만 현재 증상을 완화하기 위해서는 복용법대로 드시는게 좋을것으로 사료됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증약을 하루 세번 먹어야한다면 그에 따르셔야 효과가 좋아요.

    하루 한번만 먹으면 내성이 생기기 쉬워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제가 포함되지 않은 염증약들은 내성을 일으키지는 않습니다.

    다만 치료기간이 길어질 수 있으니

    되도록 꾸준히 복용하시고 치료를 빠르게 끝내는 것이 좋습니다.

    염증약으로 주로 쓰이는 스테로이드제는 단기간 복용하시는 것이 좋기 때문입니다.