굳센때까치29
굳센때까치2923.12.05

어르신들 대상 보이스피싱 범죄를 예방할 방법이 없나요?

저희 부모님도 그렇고 연세가 많은 어르신들은 보이스피싱 범죄에 쉽게 넘어간다고 하던데요. 부모님께 늘 조심해야한다고 말씀드리지만, 현실적으로 예방할 방법이 없나해서 여쭤봅니다. 어떻게 하면 보이스피싱 범죄에 안당하실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 큰늑대65입니다.

    보이스피싱 요즘에 정말 문제죠

    일단 알려진 보이스피싱 방법에 대해 설명해주시고 그런 전화는 받자마자 끊어도 된다고 알려주시는게 먼저인것 같습니다

    요즘에는 방법도 가지각색이라 전화를 피하는건 어렵고 아는 사람의 전화가 아니면 일단 전화를 받지 않거나 끊어버리는게 좋은 것 같습니다 급한 용무면 다시 전화가 올테고 보이스피싱은 다시 연락이 안올테니까요

    누구나 한번쯤은 전화가 올테지만, 잘 대처하셔서 피해없으시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    검찰ㆍ우체국 사칭한 전화 금융사기

    자녀 등을 사칭한 고객정보 요구.앱설치 유도.신용점수상향비.대출진행비 등을 요구하는 경우에는 보이스피싱이나 금융사기이니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    우선 휴대폰에 아는 번호를 다 저장시켜주시고

    모르는번호로 전화가 오면 받지말라로하세요

    필요한사람이 또 전화옵니다