탈퇴한 사용자

일상생활에서 노인들이 보이스피싱이나 스미싱같은 사기범죄를 당하지 않으려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 노인들이 보이스피싱범죄 피해를 많이 당하는 경우가 많은데 이렇게 보이스피싱이나 스미싱같은 사기범죄를 당하지 않으려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.30

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 나이드신 어른들께 늘 교육을 해야 합니다. 모르는 전화 번호로 오는 거는 그냥 끊는게 제일 좋다라고 늘 말하세요

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 평소에 전화를 자주 드리면서 이상한 문자가 오면 답장하지 말고 원래 알고 있는 번호로 전화부터 하라고 꼭 전달해 주십시오. 저도 아버지께서 최근에 당하셔서 몹시 속상합니다.