수리무
수리무24.01.30

승부차기가 5:5이면 어떻게 되나요?

우리나라가 사우디와의 경기에서 승부차기 끝에 이겨서 8강에 진출하였는데

만약,승부차기가 5:5이면 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승부차기가 무승부가 되면 승부가 날때까지 다음 선수들이 차례로 찹니다.

    승부가 날 때까지 진행합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 승부차기는 승패가 갈릴때까지 끝까지 차서 많은골을 넣는팀이 이기는겁니다 1점차이가 날때까지 가는것이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    승부차기에서 동점이 되면 승부가 갈릴때까지 계속해서 선수들이 볼을 차게 됩니다

    그래서 10대9가 될수도 있죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    승부차기를 해서 5:5가 된다면 또다른 키커가 6번째로 나서게 되고 거기서도 둘다 넣거나 못넣으면 7번째 8번째로 승부가 날때까지 차게됩니다