탈퇴한 사용자

오펜하이머는 무엇을 다룬 영화인가요?

오펜하이머는 크리스토퍼 논란이란 감독이 만든 영화인데 인류에게 엄청난 비극을 가져다 줄수 있는 무기를 만드는 것을 다루었다고 하는데 무엇을 다루었나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오펜하이머는 세계2차대전 때 미국이 핵개발프로그램을 운영했는데 이 프로그램의 설계자인 오펜하이머를 다룬내용입니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2차대전 종전의 결정적 이유인 원자폭탄개발프로젝트인 맨해튼 계획의 책임자였던 오펜하이머에 관한 영화입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오펜하이머라는 인물이 지나온 순간을 영화로 만든 것으로 바로 지구상에 핵무기 탄생을 그린 작품으로 개발과정이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    오펜하이머는 미국의 핵무기개발과정을 다룬 영화입니다. 3시간이 넘는데 저는 조금 지루했습니다.